Не свеча в них теплится . . .

Тане Савичевой.
Не званной, но избранной.
 
Все её регалии:
Имя и "Дневник"
В котором, как в Писании,
Виден Девы Лик.
 
Кажется он лишний,
Бантик в волосах,
Но, Провиденье в Вышних:
В Таниных руках . . .
 
Не свеча в них теплится,
А красный карандаш
Блокадный на нём вертится,
Ад Ленинградский! Наш . . .
 
В девять кругов Данте,
На Девяти Листах
Танечку Атланты
На раненых, занесли руках.
 
А нам осталось Имя
И её "Дневник" ,
Русской Героини-
Жизнь, длинною в миг . . .
 
P.S. " Тише! Танечка не плачь! . . ."
Да, слёз в Блокаду не было.
 
 
СПб.18.01.2018 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2018
Свидетельство о публикации №118011811393