Лежит на набережной он . . .

Лежит на набережной он . . .
С немецким паспортом Блокада
В свою погибель, к Русским- не спросясь . . .
 
 
 
На кадрах кинохроники Блокадной
Идёт, качаясь и падает на снег
Как Дон Кихот: высокий и нескладный
Наш, Ленинградский Человек.
 
Лежит на набережной он, бородкой в Небо-
Премьера смерти! Без коня и без копья.
Теперь ему не нужно хлеба-
Ему теперь нужна свеча.
 
Он совестливый, честный и непокорённый.
Он- не должник, но ВСЁ(!) отдал . . .
На набережную Голодом он вознесённый
И ангельский над ним, снежинок карнавал.
 
Так стронулась процессия и потянулась,
Блокада Ленинградская на Божий суд,
Чтобы сегодня тем икнулось:
На предков, кто, своих плюют.
 
Сезонов нет и расписаний,
Нет у геройства, даже адресов.
Но, знаем: не в торжестве- в молчаньи,
Оно находит Храбрецов!
 
 
СПб. 23. 01. 2018 г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2018
Свидетельство о публикации №118012312572