Боялись Цезари . . .

Боялись Цезари . . .
Бубен у шамана отобрали-
Не подкован лошадей табун.
Римским Правом по щекам хлестали-
Вот наследник вам: обкуренный пуштун . . .
 
Коготок увяз в параграфах Закона,
Синтаксис- с Короною на "ты".
Цезари боялись Рубикона
И недозволяли красные плащи.
 
Но, ожила преступная ошибка!
(Ржёт с небес гривастый Инцитат . . .)
И бархатная, над Европой крышка:
Права Римского закат! ! !
 
 
P. S. Не хотели спать лёжа- будете спать, стоя.
 
СПб.11.01.2018
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2018
Свидетельство о публикации №118011100950