Среди романтики вечерних поездов.

Среди романтики вечерних поездов,
Мы встретим тех, чья жизнь подобна дрели,
Они не верят в церковь и Богов,
Они теперь и думать не умеют...
 
Мы встретим тех, чья жизнь полна тревог,
Они бегут, подобно тараканам,
По веренице спутанных дорог,
Себя в пути теряя над стаканом.
 
Они бегут по шпалам, а в конце,
Забыв свой паспорт, данные и имя,
Лишь вспоминают в ношенном кольце,
Себя в других, назвавшихся родными.
 
Я в поездах теперь уж не курю,
Противен свет далёкого перрона,
Я поезда теперь не полюблю.
Они несут людей несчастных с дома...
 
И пусть любовь вечерних поездов,
Теперь забуду с дальностью дороги,
Лишь поцелуй - что нам дороже слов,
Несут без памяти, забывшись, ноги.