Пусть бог тебя простит, родной.

Похоронила сына мать,
Страшней нет горя.
Ему бы свадьбу отыграть,
С судьбою споря.
А он прощенья попросил,
В клочке бумаги.
Родных под корень подрубил,
Без всякой шпаги.
И вот они остались жить,
А он в могиле.
Не хочется ни есть, ни пить,
Сердца застыли.
Да чем же жизнь тебе, сынок,
Не угодила.
Нераспустившимся цветком
Взяла сгубила.
Ты может помощи просил,
Мы не слыхали.
А дьявол взял, да искусил,
Пока все спали.
Мы были заняты собой,
Все понемногу.
А ты метался, сам не свой,
Искал подмогу.
Пусть бог тебя простит, родной,
Твой грех отпустит.
Ты в нашей памяти живой,
С печальной грустью.