Давно пропавшая бессоница

Давно пропавшая бессонница
Меня, как видно, не забыла —
Умчалась снов лихая конница,
С собою отдых прихватила.
 
Опять стихи диктует вялые
Чуть слышно лёгкая метелица,
По рифмам шарят мысли шалые,
Да ночка с ними плохо делится.
 
Друзья былые вспоминаются,
Перебираются события,
И в сердце снова возрождаются
Давно забытые открытия…
 
Какая польза в грустной заводи
Душе плескаться серой утицей?
Ведь рядом остров твёрдой наледи,
На нём волчком надежда крутится.