Шепчет листьями сентябрь
Солнце в лёгкой кисее,
Небо нежно-голубое —
И рождается в душе
Ощущение покоя.
Шепчет листьями сентябрь
О конце тепла и света:
«Дунет ветреный октябрь —
Облетят одежды с веток,
Будет дождик без конца
Капать в лужи на дорожке,
Не положит луч кольца
На кленовые ладошки…»
Грустный шёпот сентября
Вспомнит мир под вой метели,
И приснится тополям
Мелодичный звон капели.