Прошлое.

Прошлое.
Прошлое нас тянет назад,
Заставляя во времени оставаться,
Не защищая от сотен преград
По самую шею в грязь окунаться.
И выбраться хочется, забыть раствориться,
Со шлейфом обид дальше жить и смириться.
Полной грудью вдохнуть настоящее- чистое,
Ощутить всей душой очень легкое, быстрое.
Наконец-то дышать, не боясь потеряться
И реальностью новой начать наслаждаться.