Я скучаю

Рыбкой стать бы я хотела
И уплыть за океаны.
Птицей в небо полетела б
И взобралась бы на скалы.
Я с тобой была бы рядом
Рыбкой, птицей или камнем,
Хоть чуть – чуть, хотя бы мало,
Ведь тоскую я, скучая.
Ты за лесом, за полями
Слышишь голос мой унылый?
Я кричать тебе не стану.
Вспомни обо мне, мой милый!
Будь ты теплым, нежным ветром,
В знойный день дождем ты станешь.
Будь цветком, росинкой, светом,
Пусть шипом ты даже ранишь.
Для меня ты просто чудо,
Что как вихрь ко мне явилось.
О тебе я помнить буду!
Сны мои все изменились.