По-другому

Когда бы год кончался не зимой,
Ни в декабре, допустим, а в июне:
Без снежных баб, без ёлок с бахромой
И затяжных попоек накануне.
 
Когда бы наморозившись, в тепло
Мы не врывались и не грелись чаем.
Когда бы не пуржило, не мело -
Тогда бы Новый год мы как встречали?
 
Неужто это было б хорошо,
Волшебно, карнавально-маскарадно?
Когда бы снег за окнами не шёл,
Всё делая особенно нарядным.
 
Когда бы всех гостей опередив,
Разгорячённый речью президента,
Ты взглядом проводил аперитив,
Предпочитая рюмочку абсента.
 
Как пробка из шампанского в сугроб
Ты после не вонзался бы главою,
А просто об асфальт красивый лоб
В кровь расшибал, шарахаясь и воя.
 
Когда б Нептун с Русалкой каждый раз,
Презрев приличия простого атрибуты,
Ходили б нагишом, склоняя нас,
Переться вместо горок на батуты.
 
Когда бы год кончался не зимой
Когда бы и зимой не начинался
Тогда бы этот праздник неземной
Наверно по-другому назывался