Есенину

Мне ли не видеть ангелов,
Мне ли не рвать чертей?
Коли у Бога заговор
вечный, с душой моей.
Мне ли не стать отшельником,
И отказать себе
Существовать современником,
В этой глухой среде?
Я ли, ответом, посланный
Не заходить во двор,
В небе , к Петру апостолу,
Как не прощенный вор?
Я ли в неправде – праведник,
Буйная голова,
Мне ли поставлен памятник,
Только лишь за слова?