Алле, Малевич и монохромные картины

Алле, Малевич и монохромные картины

Аудиозапись

Альфонс Алле - шутник известный,
квадрата чёрного предвестник.
Сюрреалист и юморист,
минималист и абсурдист.
 
Весёлый мастер эпатажа.
Не для широкой распродажи
писал картины-монохромы.
Вы с ними, может быть, знакомы.
 
Писал их в шутку, смеха ради,
не помышляя о награде.
Тем более признании
или переиздании.
 
Как бились негры тёмной ночью
нарисовал. Стоит, хохочет.
Ни зги не видно на холсте.
Что там увидишь в темноте?
 
Малевич быстренько смекнул,
идейку эту умыкнул,
пустил гулять по белу свету,
как золочёную монету.
 
Алле забыт. Малевич - гений?
Конечно, гений, без сомнений.
И просто всё без лишних слов:
квадрат→ пиар→ шедевр готов!
 
*** Об Альфонсе Алле можно прочитать в моём дневнике
Исполняет песню Даниил Якубовский "Чёрный квадрат"