Звезда

Лучами затмила волглое небо
иная звезда – моя голова.
Звезда моя вся отлита из гнева.
Алиса, прости, но ты не права!
Я стены твоих святых обещаний
ломаю шутя сияющим лбом,
в краю дряхлых туч и серых прощаний
мечтая о свежем дне голубом.