Предсмертное (вариант 2)

И ты, Алиса, стала анархисткой,
как будто бы Иуда, Кассий, Брут.
Прости меня за то, что пал так низко!
Не верь календарям, ведь числа – врут.
 
Небытие мне убаючит сердце.
Гниёт в земле раскладов наших плоть,
горят в кострах слов наших декагерцы,
и стал лишь спекулянтом наш Господь.
 
Я вытираю ж*** ломтем хлеба
и проникаю в истинную суть.
В котомку положив ржаное небо,
я отправляюсь в бесконечный путь.
 
Мне остаётся лишь напропалую
словами в птичек вечности стрелять.
Имеют – все, но вряд ли кто целует
душ наших государство, словно б****.
 
И ты, Алиса, стала анархисткой,
как бы Иуда, Кассий или Брут.
Ни разнарядок, ни расстрельных списков;
кто жив – тот дурачок, кто мёртв – тот крут.