бесы

когда наступит час свершенья -
ты сможешь честно, не таясь
себе признаться откровенно:
а ведь я тоже виноват!
 
дойти до точки откровенья -
свой ум достаточно понять...
он - явный щит от окруженья -
ограду ставит, устоять!
 
и ложь и оправдание - химеры
но так устроен пышный ум...
ему присуща тяга к эго -
от злого мира защищён!
 
нас воспитали эгоизмом -
звеном отдельным всей цепи...
и память прежних настроений
вжилась в наш ум, как ни крути!
 
очнись от старых ощущений
и жить по новому начни
избавься бесов, привидений -
покой поселится в груди!
 
весь час усиленно пугали
и страх вселился... защищать,
освободись и стань бесстрашным
иначе счастья не видать!