ДЕЛЬФИНЫ

ДЕЛЬФИНЫ
Крым, дельфины и море,
невозможно забыть.
На солёном просторе
понырять и уплыть.
Их улыбка смягчает
окружающий мир.
Шторм в морях утихает
и плывут корабли.
Со времён Диониса
вы спасали людей.
В торжествах Аполлона
всех важней и нужней.
Ведь дельфин сына Бога
вынес прямо к горе.
С ним отступит тревога,
встань на ранней заре.
Если встретишь дельфина,
ты ему улыбнись.
И отступит кручина,
морю, ты поклонись.
2018.