ПЕРСИДСКАЯ ЛЕГЕНДА О СОРОКА ЯБЛОКАХ (Шутка)

ПЕРСИДСКАЯ ЛЕГЕНДА О СОРОКА ЯБЛОКАХ (Шутка)
Есть на востоке, в Персии легенда,
что нужно сорок яблок к ряду съесть.
Задумаешь желание для сердца,
и надо тут же сорок яблок есть.
 
Пред этим уложить их аккуратно,
брать в руки, дуть на каждый плод и в рот.
И повторять всё надо многократно,
иначе ни за что не повезёт.
 
Но если съешь ты только тридцать девять,
исчезнет всё былое волшебство.
Так прежде чем ту трапезу затеять,
проверь своё в том деле мастерство.
 
2018