Антиутопия

Площадь сумерки синею сажей
Малевали в угоду злодею.
На ожившем пергаменте стражи
Начертали штыками Идею.
 
Штиль сорвал все оконные рамы.
Мир молчал – для него всё не ново.
Кровь кропила гвоздь этой программы,
Что торчал из ладони Христовой.
 
Твой диагноз врачей огорошил –
В чёрном теле душа появилась!
Знать бы всем, каковы здесь святоши
И зачем вся земля закружилась!
 
Пусть смеются верховные судьи,
Пусть же гикают лошади в мыле!
Это правда: кресты перепутий
На него этих судей пустили.
 
Сдует смерч монументы коварству
У подножия грязной траншеи.
Станет анхом* столыпинский галстук
На твоей тонколиственной шее.
 
18 января 2018
 
 
 
*Анх – древнеегипетский символ рождения и вечной жизни. Представляет собой Т-образный крест, увенчанный кольцом.