Виноват без вина – виноват без вины

Виноват без вина – виноват без вины
Снова праздник к нам в гости спешит, как обычно,
Под звенящие трели и пение птиц.
Водопадом вино разольётся привычно.
Одуревшие гости не знают границ.
 
Как и раньше, грохочет бокалами слава.
Крепче водки любой дисциплина стола.
Как и раньше, грешно отходить от устава –
Раз уж сел, к чёрту комплексы, пей из горла!
 
Как бы дело ни шло, слушать больно до рези,
Мол, сектанты опять невозможно скучны!
Актуален всегда этот долбаный тезис:
Виноват без вина – виноват без вины.
 
Моралист из меня, как хозяин из пажа,
И не мне крутить ролики с грустным концом.
Время всё разберёт, время точно покажет,
Кто из нас был сектантом, а кто мудрецом.
 
14 января 2018