Пустой троллейбус

пустой троллейбус, я сижу у ледяного окна
за ним пустой город, овцы, кто быстрее, бегут к волкам
а я не хотел умолкать, тяжёлые дни сильно давят на плечи
передаю свою боль на листах, думаю так будет легче...

не знал, что просыпаясь утром, буду скорее ждать вечер
не знал, да и знать не хотел, что жизни близких не вечны 
хотел просто глядя в окно, снова увидеть их лица, фигуры...
я обещаю что брошу курить, выкидывая очередной окурок

слышу в спину острые слова, но стараюсь пропустить это мимо
рисуя на чердаке, не вношу их в свои картины
убираю всё лишнее, палитру развожу держа кисть в зубах
русую лишь пустой троллейбус, где я сижу у окна.