песня тофалара

Тофалар едет на олене и поёт, что видит и думает.
 
Еду на олешке,
Гора крутая.
Пою о жизни,
Уток стая.
Дерево большое,
Капает вода.
Скоро снег покроет
Лес и города.
Еду на олене,
Внук родился мой.
Скоро двое суток,
Он уже большой.
Пусть растёт богатым
Сердцем и душой.
Он такой весёлый,
Внучек мой.
Еду на олене,
Еду в гости я,
А вокруг большая
Красивая земля.
 
 
Тофалары малая народность в Сибири.