казнь

Предатель схвачен и посажен на кол.
Он извивался, аки змей, недолго.
Кричал, смеялся, страшно плакал.
Шипели губы, извергая злобу.
Когда затих навечно, тень легла с забора.
Февральский холод охватил и сделал дело.
Свисавший глаз смотрел с укором.
На своё, уже чужое тело.
С утра раскаркалось воронье племя
И предвкушая пир, уж хлопало крылами.
Из тела жизнь ушла в другое время
И грех тяжёлый пролетел над нами.