В потемках.
О, сколько еще людей
Живут в потемках
Своих заблуждений,
Страх хранится в тайниках
Их подсознания.
И не желают видеть
Дальше своего понимания!
Боясь прозреть,
Блуждают по тоннелям
Реальности лишь той,
Созданной по параллелям,
Цивилизации забытой.
Где правит бал
Богатство, власть,
Что в этом омуте пропал
Уж не один человек,
В погоне за материальным достатком.
Забыли понятие жить,
Что за всемирным порядком,
Научились служить,
Лишь мелочной суете,
Бродя по кругу,
В повседневной маете.
Превратились в слугу
Слепых идей
В борьбе за выживание.
Что не стали похожи на людей.
Исчезло понимание,
Что силу отдают другим.
Что власть над ними рока.
Могуществом своим
Сократили время срока
Пребывания здесь.
Множество болезней века
Надолго поселились
В теле человека.
Обида, гнев, отчаяние
Тяжелый груз.
Лишь вселенского закона не знание
Навесело обуз
На плечи свои,
Что приходиться влачить
Все эти дни.
Но легче вылечить
Эмоции свои.
Открыть свой взор
И силу обрести.
Расширить кругозор.
О, Боже, так помоги же им!
Познать свой дух
Светом этим
Открой глаза и слух,
Чтоб посмотрели на себя
Со всех сторон.
Услышали голос твой.
В мире много окон
Для встречи с тобой!