СКОРЕЙ БЫ

.
СКОРЕЙ БЫ
 
Игорь Якорь
 
Скорей бы, скорей бы…
Труднее вверх и легче вниз.
Скорей бы, скорей бы!
Внизу, там ждёт тебя сюрприз.
На тормозах ослабил бденье
и переходишь на паденье…
… Скорей бы, скорей бы,
и вдруг – удар!
Кошмар!!...
 
Если б упёрся ногами-руками,
Мог и найти для опоры бы камень.
 
Скорей бы, скорей бы…
Пока в движенье только цель.
Скорей бы, скорей бы,
за сентябрём спешит апрель.
И не соскучившись по вьюгам,
ты их торопишь друг за другом.
… Скорей бы, скорей бы,
летишь на юг –
и вдруг!
 
Море замёрзло твоё навсегда.
Здесь и нагнали тебя холода.
 
Скорей бы, скорей бы…
Забег – пятнадцать человек.
Скорей бы, скорей бы,
одно мученье этот бег.
Себя ты преодолеваешь
и первым ленточку срываешь…
Скорей бы, скорей бы,
а первый приз –
семь крыс!
 
Если б ты знал! Если б ты знал,
с кем и зачем, и куда ты бежал!..
 
80-е гг