ЛЮДИ ВСЯКИЕ БЫВАЛИ

ЛЮДИ ВСЯКИЕ БЫВАЛИ
 
Игорь Якорь
 
Люди всякие бывали,
люди добрые и злые,
те, что дрались и страдали,
те, что по теченью плыли…
 
Кто к истёртому прикладу
впалою припав щекою,
погибал и верил – надо! –
чтобы детям жить в покое.
 
Люди всякие бывали.
 
Кто в горнила революций
лил остуженную воду;
кто меж строчек конституций
находил свою свободу;
 
кто, воспитанник богемы,
весь испитый и растленный,
насмехался надо всеми,
был себе – что пуп вселенной…
 
Люди всякие бывали.
 
И такие, что не знали,
для чего им солнце светит;
и такие, что дрожали
перед всем живым на свете…
 
Люди всякие бывали.
И сейчас бывает всяко.
Поживём. Хотя б сказали
после нас: «Живём, однако»!
 
* * *