ЭРОС

.
 
ЭРОС
 
Игорь Якорь
 
И вот подросли сады,
которые не насаждали.
И в них созрели плоды,
которых ещё не ждали.
 
Сорвали запретный плод…
Хотя, запрещён был кем он?
И запировал народ:
в плодах затаился демон.
 
И он им глаза открыл
на женскую грудь нагую –
сосуд вдохновенных сил
мужчины. И длань благую
 
простёр на его чресла,
не знавшие предназначенье
своё. Перед ним легла
река в том бурном теченье…
 
Округлость и тяжесть бёдр
и лёгкость руки горячей –
нахлынули, как из вёдр
вода по глыбе стоячей,
 
и та пошатнулась, пошла,
и в женщине как в теченье
она издробилась дотла,
в песчинки, до изничтоженья…
 
О, Эрос! К телесной любви
и нас, в захудалом поместье,
сманили твои соловьи.
И – праздник, пока мы вместе!
 
80-е гг
 
* * *