Утреннее

Рассыпалась россыпью отблесков
Прозрачною негой роса
Пастельно-сиреневым росплеском
Распахнуты неба глаза
 
Звучит серебром колокольница,
Вдохнувши утра благовест
Вспорхнув, крыльев полчища холятся
Усевшись на шаткий насест
 
Лучи ,сквозь колосья, играются
И свежесть букетом пьянит
Мираж поволок растворяется
Аортой спиральных орбит.