Под лапой кипариса

Фонари подсвечивают плавно
Животы ленивых облаков
Ночь спустила рукава злонравно
И впустила белых мотыльков
 
Старый бар "Под лапой кипариса"
Крутится пластинка Криса Ри
"Looking for the summer" бенефисом
Наполняет жаром изнутри
 
Где сейчас найти хоть каплю лета
Вспомнить бархатистое тепло
Мрак полярный бродит до рассвета
Затуманя пыльное стекло...
 
Терпкое вино воспоминаний
Вкус истлевшей осени на дне
Из застывших смелых ожиданий
Только эхо воет в вышине
 
Здесь уютных ламп спасёт свеченье
И камин согреет полумрак
Дымных трубок тени -украшенья
Ждёт весенний ветер сибиряк.