Дом на песке.

Построен дом на песке
Призрачных иллюзий.
В жизни нашей реке,
Далеко от мечтаний.
Определили для себя,
Условия жизни на земле,
Своим определением Бытия,
Блуждаем во мгле
Своих заблуждений.
Степень получения благ,
Состоит из определений.
И может только так.
Но узок суждений круг.
Нашего видения,
Окружающего нас вокруг,
ограничением сознания.
Но выше планки.
Не выйти из здания,
Построенного на песке.
Богатство, наслаждение
Материальным миром,
просто навождение
Нищих духом.
И дунет ветер перемен,
Дом рухнет
И получим взамен
Свой запрет
На духовное прозрение.
Что накопили мы
В поле своего неведения,
Что рухнули мечты
И перед Богом наги мы.
Слетели обвешавшие одежды,
Среди ослепительной чистоты,
Мы предстанем однажды.
С накоплением лишь тем,
Что в душе сумели накопить,
Чтоб все это затем
На рассмотрение представить.
То будет хлам и мусор,
Негативных мыслей, дел
Или светлой энергии пульсор,
Который светить сумел,
Под тяжестью времен,
Помощью себе, другим
Под знаком перемен,
Делясь светом своим.
И не потерял ту суть
В погоне за выживание.
Осядет муть,
Выйдет сознание
На поверхность, чтоб понять
Вселенский закон
И в душу принять
Новый перезвон.