Празднуй жизнь!

Празднуй жизнь! Празднуй час!
Как первый в жизни и последний.
Как необходимый вдох сейчас
И выдох твой уж смертный.
В один момент, единый миг
В вселенском празднике жизни танце.
Из сердца стремительный крик,
Как в каком-то гипнотическом трансе.
Оповещает нам новый день,
Что я живу, что я дышу
И если меня накроет тень,
То в след себе услышу,
Что теперь я точно ухожу,
С этого плана земного бытия.
То в новый виток, как в новый путь,
Моя душа выходит из забытья.
Будет моя нога уже вступать
На бескрайние зеленые поля,
В облаках белых небесных сфер.
Тихой, легкой поступью идя,
В спину будет дуть бродяга ветер.
Не ветер смертный, а ветер перемен.
А пока я тут и он следы еще не стер.
Среди житейских смен ролей и сцен.
Я буду праздновать, как миг бесценен,
В желании творить счастья лик.
И этот мир порой беспечен,
Но неповторимый штрих и блик!