СТРАХ ЛЮБВИ

СТРАХ ЛЮБВИ

Аудиозапись

Исчезнет тьма, когда не будет света,
Ведь праведность усиливает грех –
Не любит никого, кто любит всех;
Наша любовь – разменная монета.
Не жди тепла от цикла наваждений,
Растёт на почве ревности беда;
Сплелись в узор разврата и стыда,
Ошибки запрещённых откровений.
Седьмое небо станет кругом ада,
Я свои страхи даже не таю;
Боюсь, пригрею новую змею,
Лишь только кровь очистится от яда.
2
Спасёт ли мир любовь и красота?
Но похоть просто скорчилась от смеха;
Даже коварство - милая потеха
Когда в душе таится пустота,
Покой и мир - хранит взаимный страх,
А ведь контроль не любят даже дети;
Прямо в сетях нам расставляет сети,
Химера, что запуталась в словах,
Все наши боги неба и земли
Искали путь к гармонии от века,
Она уснула в сердце человека –
И разбудить её пророки не смогли!
3
Что женщины хотят – желает Бог?
Союз или война между мирами?
Куплю ли преданность красивыми словами
Когда душа прольётся между ног?
Кто хочет взять реальность под контроль
И почему свобода так жестока?
В аду желаний очень одиноко –
Больное его развращает боль.
Любовь не расцветает на крови,
А жадность не услышит песен неба;
В процессах плоти – соль вина и хлеба,
В самопожертве – истина любви.