КРЫСИС

Мы ждём , что кризис вот отступит ,
Всё встанет на круги своя ,
И время чудное наступит -
Недавно думал так и я ...
 
И Кремль , за Украиной вслед,
К любым словам разумным глух ...
Я не ворчу , как старый дед ,
Я просто размышляю вслух ...
 
Растут проблемы комом снежным ,
Всё больше санкций и запретов ...
Не хочет Бог помочь нам , грешным ,
При выборе приоритетов !
 
В Кремле , законы жизни попирая ,
Решили , что они умней творца ...
Не видно теперь кризису ни края ,
Не видно , соответственно , конца ...
 
Однако же , вчера премьер - министр
Всем сообщил :- Всё будет хорошо !
В своих ответах был он очень быстр ,
Поговорил немного и ушёл ...
 
Всё глубже , глубже нищеты болото !
Всё больше миллиардов у " элиты "...
Нам надо в Африке спасать кого -то ...
А россиянам помогать - " иди ты! "
 
Вот - вот подкинут всех пенсионеров ,
Они ж у нас - богатый самый слой ...
И возродить собрались пионеров ,
Чтоб с детства был ребёнок очень злой !
 
Теперь никто не покупает тачки ,
Бензин подрос почти до сорока ,
Потрачены последние заначки ,
Не видно выхода из тупика ...
 
Расходы на войну всё возрастают ,
Больницы закрывают , как и школы ...
На жизнь нормальную надежды тают ,
И стали всё больней судьбы уколы !
 
Самозабвенно врёт нам наша пресса,
Ей в этом помогает зомбоящик ...
Они обслуживают чьи - то интересы,
Ведь государство - главный наш обманщик ...
 
Народ сажают на иглу патриотизма ,
Нам нужен враг , а лучше - сразу два !
А нынешних акул капитализма
Затронул кризис лишь едва - едва ...
 
Не станем говорить о казнокрадстве ,
Пускай об этом скажет прокурор ...
О политическом мы скажем бл@дстве ,
Что , в принципе , не вызовет фурор ...
 
Жаль , мы не знаем , как там рассуждают
Простые небожители в Кремле ...
Но , видимо , совсем они не знают ,
Насколько плохо людям на земле ...
 
11.12.2015 .