"Разговор"

В души остроге демон заточённый,
Пытался злостью стены проломить.
Сдержать его мог лишь учёный,
Но тот вдруг пристрастился пить.
В одном из серых помещений,
Столь шаткой крепости – любовь.
Он погружался в грусть отмщений
Пуская вдоль по венам кровь.
И слышал демон звуки ада,
И вкус победы на губах.
Свобода - вот ему награда
На ядовитых роз шипах.
Так много слов, так мало действий,
И жизнь висит на волоске,
Не могут демон и ученый
Болтать на общем языке.