***

Ночами на звездное небо.
Глазами пустыми смотрю.
Я там, никогда в жизни не был,
Но очень туда я хочу.
Сквозь длинный поток метеоров,
На стыке звездных систем.
Ищу я затерянный город-
Царицу земных мирских тем.
Где люди не так примитивны,
Где зависть и ложь лишь слова.
Прогресс там идет интенсивно,
И главное труд, не лафа.
Где каждый, великий по-своему,
Где равенство, братство, любовь.
Тот мир так прекрасен, по-моему,
Где что ни дело, то новь.
Где рождаются не умирая,
Где нету злости, обид…
Это место подобие рая
Там жизнь постоянно кипит.