"Синай"

Я помню, в гору Моисея поднимался,
Был звездами усыпан небосвод.
О чем-то радостном тогда я замечтался,
Не помню только месяц, день и год.
Извилистой змеей шли вверх ступени…
Две сотни путников и фонари кругом.
И не было ни в ком усталости и лени,
Шли несколько часов мы вверх пешком.
Мы шли к рассвету, обгоняя время,
Шли налегке, отбросив мыслей тени.
Оставив у подножия крейсер «Бремя»
И море необузданных сомнений.