Давным-давно...

Давным-давно...
Наверно, век прошёл, а может, два, –
Явился ты, заснеженный с подарком,
Держал в пакете, помнится, сверхъярком
Хрустальный шар и всё – для торжества.
 
Возможно, были сказаны слова...
Осталось место памятным ремаркам, –
Они – подобье стриженным пояркам*,
Совьются вмиг, наступит ночь едва.
 
И тотчас в сердце – сумеречно, колко,
Обрывки мыслей, путаясь спросонку,
Идут сдвигаться тихо набекрень...
 
Давным-давно отпраздновали ёлку,
Игрушки все – в коробочку, лишь только
Хрустальный шар разбился в мире Zen.
 
 
*Поя́рок — шерсть, получаемая при стрижке ягнят в возрасте 5 - 7 мес.