Японский сонет

Японский сонет
Лист одинокий
липнет в окошко моё –
память о лете.
 
Бледное солнце:
мёрзнет на клумбе пион –
сердце больное.
 
С неба густой пеленой
виснет молчанье –
землю целуют тайком
первые сне́ги.