Штабисту...

Штабисту...
Ты нуден мне, штабной писака,
Велеречивостью словес...
Ведь твоя сущность вурдалака
Людскую кровь сосать! Эксцесс!...
 
Штабист двуличный!
Это ль право
Дает тебе, смазливый паж,
Чтоб дилетантская отрава
Мой веский лист и карандаш
Журила бы в твоем обличье
Не постигая слог величья?
 
Ответствуй за свои интриги,
Разгримированная шваль!
И перестань вгрызаться в книги,
Коль не приветствуешь мораль...