Перезагрузка

Перезагрузка
Мы становимся крепче там, где ломаемся.
Эрнст Хемингуэй
Былое, думы, ярлыки,
поток ухмылок
хлестали зло, не по-людски
в лицо, в затылок.
 
Пережитое за спиной
скользило юзом,
вдогонку брызгало слюной.
Трещали узы.
 
Вцепляюсь в будущее, вверх
стремлюсь, к рассветам,
по кромке плавающих вех.
Цвет фиолетов!
 
Передышав чужой судьбой,
словесной пылью,
не исцелилась маетой,
но стала сильной!
 
Себя, красавицу во лжи,
преодолела.
Былое пусть себе брюзжит,
а я…
Взлетела!
«Из тёмно-фиолетового как бы прорываются таящиеся в нём катастрофы, но, стоит его хоть чуть высветлить, как мы тотчас начинаем видеть его благочестие».
Иоханнес Иттер