Я ВЕРНУСЬ К ТЕБЕ ПЕРЕД ЗАКАТОМ

Первое название этого стихо:-"Ночлег в степи"
Степь у нас - БЕРЁЗОВАЯ! -много рощ в степи березовых!
*********
 
Я приду к тебе перед закатом
Надышаться дивной красотой
Милых рощ, разбросанных когда-то
По степИ божественной рукой.
 
Насладиться прелестью широкой,
Не найдя усладе той предел...
И наполнить песнею высокой
Душу, опустевшую от дел.
 
Но покой и здесь мне не обещан:
Кто ты!? Звонкий ангел или бес?
Я с тобою, степь, навек обвенчан
Песней исходящею с небес!
 
Раз уж здесь обвенчаны мы были
(Город - не бродяге колыбель!),
Для меня, из ласковой ковыли,
Расстелай же степь свою постель!
 
Ветер! Тебе ночью дуть не стОит -
Милым рощам кудри не теребь!
Пусть в моих объятьях с тишиною
Отдохнёт берёзовая степь...
 
Небесами, ласковое лето
Нас укроет, погасив луну...
И разбудит звонкий час рассвета,
Покрывало звёздное стянув...
 
... Я вернусь к тебе перед закатом...