ДИКАЯ ЯБЛОНЯ

...Спит в тебе красота великая
И бесследно ей не пропасть...
Ах ты - яблонька в поле дикая!
Ах ты - дикая моя страсть!
***********
***********
У дороги, в степном безмолвии,
Где одних ветров голоса,
Ветви выбросила ты молнией,
Чёрной молнией в небеса.
 
От деяний вьюг беззащитная,
У обочины притулясь,
Вся с землёю корнями слитная.
Верю - прочная эта связь!
 
Лишь во тьме зимы ты безликая,
Но ворвётся в мир майский день-
Вспыхнешь белым костром ты - дикая,
Разметав своей вьюгой темь.
 
Станешь путникам в зной - прохладою!
Станешь жаждущим - родником!
Станешь песней моей отрадною,
Что созреет с твоим плодом.
 
И плоды, красотой облИтые,
Всем раздарим мы для утех...
...Я ведь яблонька тоже дикая!
Плод мой - стих, что звучит для всех...