грани безумия

где грань безумья обретает?
и кто границы означал?
мир человека наблюдая -
вопрос в сознаньи возникал...
 
от невозможности добиться
и от бессилья повлиять -
понять не может, но стремится
всезнанье жизни показать...
 
в миру придуманном бытует
и ничего не хочет знать,
и в неведеньи обретает
способность небо обвинять!
 
живёт бессмертьем слабовольным -
всегда находится не здесь
и строит планы своевольно -
и вечным мнит себя вполне!
 
не видит - рядом происходит,
куда то мчится - предпринять
к черте негаданно подходит:
кому хотел что доказать?
 
устроить жизнь? - могли бы вместе -
желанье стоило б унять...
и счастье было б повсеместным -
от света исчезает тьма!
 
реальность мира - отраженье
каким ты знаешь сам себя...
не будь невежею предвзятым -
в безумьи мира - часть тебя!