Когда гибнут души.

Как горько мне смотреть,
Как гибнут быстро души.
Сначала начинает тлеть,
Уж слабо огонек в глуши,
Притесненный страстями,
В самую души глубь.
Самыми темными мыслями,
Утопленный в холодную прорубь.
Пережитых чувств и эмоций,
Блуждающих на поверхности,
Вкусом горьких специй,
Блуждающих по окружности.
И тихо пламя утихает
И гаснет жизни огонек.
Душа беззвучно улетает,
От тела остается уголек.
О, сколько еще таких потерь!
Когда опаленные крылья,
Не дают взлететь и входят в дверь,
Других миров, потеряв устремления,
Высоту познать небес.
И больно мне смотреть,
как тяжесть набирает вес,
Стараясь надежно запереть,
Внизу, тех ангелов,
Что низко так пали.
Ищу хоть пару слов,
Чтоб шанс один еще им дали.
Познать, прозреть успеть
И снова свет зажечь,
В душе своей и захотеть,
Растопить всю желчь,
Что в себе накопили.
И я прошу:"О Боже! Помоги!
Чтобы они взамен могли,
Вновь крылья обрести!"
И слышу я ответ:
"Прости! Прости! Прости!
Ведь всем я шлю свой свет.
Но как же я могу помочь?
Если человек не хочет сам себе помочь!
И потерял свой светоч!
Чтоб мрак и темная ночь,
Укрыла от моих очей!"
И вот в тишине я наблюдаю,
как больно гибнет часть меня.
Да, я конечно понимаю,
Так очищается земля!