Надломилась тоска певуче

Надломилась тоска певуче
Ответ Половинкиной Татьяне на одноимённое
 
Надломилась тоска певуче,
И к груди моей припав.
Я подумал, будет лучше…
Отпущу и буду прав.
 
Пусть идёт по бездорожью
В те пустынные места.
Не вела б она до дрожи
Закусивши удила.
 
Надломилась и певуче
Вдруг ушла тоска в застой,
И Надежды вспыхнул лучик
У меня над головой.
 
И тоска ушла, и нимбом
Озарилась голова…
Я подумал – это прибыль…
Ведь душа то ожила!