Мне бы в небо

Мне бы в небо
Мне бы в небо, мне бы птицей стать,
Полететь за дали-горизонты.
Повернуть бы время-реки вспять
И остаться там, на поле фронта.
 
Где лежит мой брат в земле сырой,
Поростая дикими цветами,
Что вступив с врагом в неравный бой,
Под картечью звонкою растаял.
 
Это место, где душою был распят,
Снится чаще, чем трава у дома.
Память, больно-искоса разя,
Метко режет кадром из альбома.
 
И все также там бежит река-Ока,
По полям-оврагам бегают детишки.
Не будите павших вы солдат,
Христа ради не шумите, тише..
 
© 2017