Последний декадент

Последний декадент
О, декадент, рукою ослабевшей
Воспевший смерть, упадок и тоску.
Ты, тет-а-тет во мрак ночной глядевши,
Дарил все строки смятому листку.
 
Средь книг потертых лампа керосина
Рождала пляску тени на стене.
Ты, голову устало запрокинув,
Просыпал пепел с трубки на столе.
 
Глаза слезятся, разум затуманен.
Там, на разбитом зеркале, в углу
Увидел смерть ты в опия дурмане, -
Кричащий лик, взорвавший тишину.
 
И вот, взмолясь, на согнутых коленях,
Пред тщетностью и вероломством дней,
Всё так же томно скорбь свою лелея,
Взяв револьвер, отправился за ней..
 
(2016)