Людям. 2

Людям. 2
Вы не роняйте ангелов с небес,
Не разбивайте звонкие их души.
Ветрами голос их итак простужен
От безразличия земных божеств.
 
Вы не ломайте крылья, что даны
Однажды вами были нерадиво,
И сердце уносили так строптиво
В далекие и радужные сны.
 
Не жгите вы презреньем свысока
Тех, кто душою был открыт своею,
В тяжелый миг себя кто не жалея,
Стремился к вам, летя издалека.
 
Не надевайте на руки оков,
Сажая в клетку, как чумного зверя,
Тем, кто однажды слепо вам поверил,
Придя на свет из глубины веков..
 
© 2018