Гадала дева

Гадала дева
Снимала дева ленты из лазури,
с волос курчавых, цвета янтаря..
Чесала дева золотые кудри,
Старинным гребнем, в зеркало глядя.
 
Гадала дева у свечи зажмурясь,
слова шептала, нежно говоря,
а воск горячий выплывал ажуром,
с зеркальным светом, от любви горя.
 
Читала дева в суженой фигуре,
родное имя, только видно зря.
Вплетала дева в волосы понуро
Венец надежды с песней алтаря.