ВОТ И НЕБО ПРИЛЕТЕЛО…
Аудиозапись
Вот и небо прилетело снегопадами в окно,
Вот и я, шарфом укутан, Вологодский мерю мир.
В жизни жажда отгорела лгать и пить ведром вино,
Захотелось вдруг уюта, выгнать с тела лишний жир.
Вот и небо расстелилось грязной лужею у ног,
Воробьи клюют с асфальта кем-то брошенный сырок.
С летом Вологда простилась, облачившись в «стиль сапог»,
Жаль назад не сделать сальто, чтоб глотнуть тепла чуток.
Может, всё не так печально, только тянет сильно спать,
Даже кремль и конь, да птицы – силуэты сонных тем.
Только в Вологде реально можно в небе наблюдать
Осчастливленные лица, кто уснули насовсем.
Вот и небо прилетело снегопадами в окно.
Скоро время, аж с разбега, сальто сделает назад.
Кто часы не переставит, так же встанет всё равно,
Только люд не топчет снега – даже часу город рад.
Шестипалые снежинки залепляют пусть очки,
Ведь об их чудесной форме люди много говорят.
Утки кряквы улетели от черствеющей реки,
А деревья обронили до весны листвы наряд.