ПРИСЛУЖНИК-ПОПУГАЙ

ПРИСЛУЖНИК-ПОПУГАЙ
Так тебя, чел, и воспитали,
Догмы чтобы из уст слетали.
В яства кайфа лишь подсыпали,
Бред глаза чтоб не замечали.
Там, где надо, ты должен думать,
Чтоб товары нести из ГУМа,
В карте банка чтоб зрела сумма.
Знай, паши, бизнесмен и вумен!
 
За примером ходить не надо.
Каждый жив для вещичек склада.
Путь налево – к большой усладе,
Лжи бескрайние серенады.
Что угодно тебе втемяшат,
В нос деньгами иль бюстом машут.
Через СМИ, глянь, нагая няша
Из таких же, как ты, ест кашу.
 
Завтра скажут другую правду,
Перекрасив в героев гадов.
То, что это лишь клоунада –
Знать тебе, бро, увы, не надо!!!
Время глупости и разврата:
Брат где прёт с мечом на брата;
Всюду сленг, беспредел из мата;
Крах случись – у всех с края хата.
 
Знай: читай, чел, смотри и слушай;
Снедь из мяса в два горла кушай;
Пей спирты, путай море с сушей,
Всё, что строил Союз, чтоб рушить.
Выход есть! Но он зверски труден –
Перестать тискать кайфа груди;
Не молиться на паха зуда;
Деньги – выбрось иль шмара ссудит.
 
Пусть не сможешь… и в лету канешь,
Но пример борьбы покажешь.
Не таким слегонца лишь станешь.
Тех, кто жив, новизной зарядишь.
Керосинкой во тьме бескрайней
Станешь ты (раскряжёвщик тайны).
Там, где вира, не скажешь – майна.
Дело в сути, а не в дизайне!
 
Как и многие другие,
Ты – прислужник-попугай!
 
[17.01.2018]